THE ♥ LEADER
مرحبا بك ..... ♥️
سجل دخولك لتتمكن من الميزات الكثيرة
THE ♥ LEADER
مرحبا بك ..... ♥️
سجل دخولك لتتمكن من الميزات الكثيرة
THE ♥ LEADER
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

THE ♥ LEADER


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلالعابقرانالحرم المكيالساعةدخولأخبار
انشرنا على المواقع الاجتماعية :
FacebookTwitterEmailWindows LiveTechnoratiDeliciousDiggStumbleponMyspaceLikedin
---------------


---------------------------------
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
FacebookTwitter
المواضيع الأخيرة
» هام هام يرجى فتحه
طريقة عمل الملفوف بالثوم I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 13, 2013 9:20 pm من طرف omran sleman

» معلومة 2
طريقة عمل الملفوف بالثوم I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 9:07 pm من طرف omran sleman

» معلومة 1
طريقة عمل الملفوف بالثوم I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 9:06 pm من طرف omran sleman

» قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
طريقة عمل الملفوف بالثوم I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 9:06 pm من طرف omran sleman

» قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
طريقة عمل الملفوف بالثوم I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 9:04 pm من طرف omran sleman

» من قال 1
طريقة عمل الملفوف بالثوم I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 9:03 pm من طرف omran sleman

» قال رسول الله :
طريقة عمل الملفوف بالثوم I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 9:01 pm من طرف omran sleman

» انما الأعمال بالنيات
طريقة عمل الملفوف بالثوم I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 8:53 pm من طرف omran sleman

» وزيرة التجارة الخارجية السويدية في الإمارات لتعزيز التعاون بين الدولتين
طريقة عمل الملفوف بالثوم I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 12, 2013 8:42 pm من طرف omran sleman


counter

.: عدد زوار المنتدى :.

طريقة عمل الملفوف بالثوم Untitl10
طريقة عمل الملفوف بالثوم Untitl10

 

 طريقة عمل الملفوف بالثوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omran sleman
خبراء المنتدى
omran sleman


عدد المساهمات : 479
نقاط : 202218
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 16/05/2013
العمر : 27
الموقع : https://theleader.roo7.biz

طريقة عمل الملفوف بالثوم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملفوف بالثوم   طريقة عمل الملفوف بالثوم I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 07, 2013 2:27 am

المواد اللازمة لتحضير الملفوف :

لعمل الملفوف يجب بداية تحضير خلطة الملفوف حيث يضاف كأس واحد ( 200 غم ) أرز لكل كيلو غرام من الملفوف .
يتم سلق الأوراق الملفوف أو وضع حبة الملفوف إذ ا كانت حبة الملفوف ذات حجم صغير داخل طنجرة كبيرة وماء مغلي .
طريقة عمل الملفوف :


  • المواد الغذائية اللازمة لعمل خلطة الملفوف والملفوف .
  • ( 4 ) كاسات أرز لكل كيلو غرام ( كغم ) من الملفوف .
  • ( 250 ) غم لحمة مفرومة .
  • ( 1 ) حبة بصل .
  • ( 4 ) فص ثوم أو ثوم ناعم بمقدار ملعقة شاي صغيرة .
  • ( ملعقة شاي صغيرة ) حب هال مطحون .
  • ( رشة ) فلفل اسود .
  • ( 40 ) زيت قلي .
  • ( رشة ) فلفل أسود .
  • ( رشة ) ملعقة طعام .
  • ( 1 ) حبة ماجي .
  • ( كمية قليلة ) نعنع طازج ناعم .
  • ( كمية قليلة ) بقدونس ناعم .
  • ( قطعة ) زنجبيل .
  • طنجرة ( قدر ) .
  • سدر الومنيوم .
  • ماء مغلي .
  • الأدوات المستخدمة للعمل
  • ( 1 ) طنجرة أو ( قدر ) .
  • ( 1 ) صحن زجاج .
  • مغرفة تحريك خشبية أو ملعقة معدنية .
  • لوح تقطيع ( أو صحن بورسلان ) صيني .
  • ساعة توقيت منزلية .
  • ( 1 ) سكين تقطيع عدد .
  • لوح تقطيع خشبي أو بورسلان صيني .
  • طباخ ( غاز ) .
  • ( 1 ) قلاية الومنيوم أو أي نوع أخر .
 
طريقه عمل خلطة الملفوف :

يتم تقطيع البصل إلى قطع صغيرة والثوم ( فرم ناعم ) ويضاف كل منهما إلى زيت القلي .
يتم تذبيل البصل بالزيت والثوم بوضعهما لمدة ( 5 ) دقائق على الطباخ .
يتم إضافة اللحمة المفرومة إلى البصل والثوم حتى يتغير لونها لمدة ( 15 ) دقيقة حتى نضوج اللحمة تقريباً .
يتم تقطيع البقدونس إلى قطع صغيرة ( فرم ناعم ) بوساطة السكين .
يتم إضافة حب الهال والفلفل الأسود وملح الطعام والفلفل الأسود والزنجبيل المبروش والبقدونس المقطع الناعم والنعنع المقطع الطازج إلى الخلطة للحشو .
تحرك جميع المقادير السابقة بالملعقة أو المغرفة .
يتم إضافة هذه الحشوة إلى الأرز بعد تصفيته من النقع .
تخلط جميع المقادير بوساطة المغرفة أو الملعقة .
يتم استخدام هذه الخلطة لعمل الملفوف .
طريقة عمل الملفوف :

يتم سلق الأوراق الملفوف أو وضع حبة الملفوف إذ ا كانت حبة الملفوف ذات حجم صغيرداخل طنجرة كبيرة وماء مغلي ويتم نزع أوراق الملفوف وترتيبها على سدر الومنيوم .
يتم فرد ورقة الملفوف ووضع قليل من خلطة الملفوف ولفها ووضعها داخل الطنجرة ويتم عمل أوراق الملفوف الأخرى بنفس الطريقة وترتيبها داخل الطنجرة ويم وضع الطنجرة على الطباخ وقبل ذلك يتم تسخين كمية من الماء حتى درجة الغليان ويوضع الماء المغلي على الملفوف داخل الطنجرة وتوضع الطنجرة على نار هادئة لمدة ( 60 ) دقيقة حتى تنضج .
يتم قلب الطنجرة المحتوية على الملفوف على سدر من المنيوم .
يمكن ترتيب أوراق الملفوف داخل صحن كبير وتقدم كطبق تقديم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://theleader.roo7.biz
 
طريقة عمل الملفوف بالثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع صلصة البشاميل
» طريقة عمل التويكس
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل كيكة النسكافية
» طريقة عمل سمك السلمون المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
THE ♥ LEADER :: الفئة الأولى :: مطبخ-
انتقل الى: