مقادير عمل كرات الشوكولا البيضاء :
شريحتان من جاتوه الشوكولا المحشو بالزبيب والجوز أو جاتوه الشوكولا العادي حسب الرغبة .
2 إلى 3 ملاعق طعام من معجون الشوكولا شوكو ماكس .
3 إلى 4 مربعات من الشوكولا البيضاء المذوبة .
فستق حلبي مطحون خشنا للزينة .
خطوات عمل كرات الشوكولا البيضاء :
تفتت شريحتا الجاتوه في وعاء ، تضاف إليها معجون الشوكولا ويخلط المزيج حتى يصبح دبقا .
يقرص المزيج إلى كرتين بحجم حبة الجوز ، تحفظ الكرتان في الثلاجة لمدة ساعة .
تذوب الشوكولا البيضاء في البان ماري أو في المايكروايف .
تغمس الكرتان في الشوكولا البيضاء المذوبة حتى تتغلف من كل الجهات والجوانب .
يرش الفستق الحلبي المطحون فوق كل كرة وتوضع الكرتان جانبا فوق ورق البرشمان حتى تجمد الشوكولا .
تقدم الكرتان مع الشاي أو القهوة أو العصير أو سلطة الفاكهة .
يمكن جعل هذه الكرات أصغر حجما في حفلات الكوكتيل .
كما يمكن تغليف هذه الكرات بالشوكولا السوداء أو نصف الحلوة حسب الرغبة ، على أن يكون الجاتوه من النوع الأبيض بنكهة البرتقال .