تكفي لعشرة أشخاص ، حوالي ثلاثة أرباع كوب لكل شخص .
وقت التحضير : 45 دقيقة .
الوقت الإجمالي : ساعة و عشرين دقيقة .
المقادير :
680 غراما من القرع .
ملعقة شاي من زيت الكانولا .
ساقان من الكرفس .
بصلة صغيرة مقطعة .
حبة جزرة مفرومة .
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون .
ربع أو نصف ملعقة شاي من الفلفل .
ثمن ملعقة شاي من القرنفل المطحون .
ستة أكواب من مرق الخضار .
ملعقة شاي من الملح البحري .
ربع ملعقة شاي من الفلفل المطحون .
نصف كوب من الزبادي خالي الدسم .
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم .
طريقة التحضير :
يسخن الفرن على 350 ° مئوية .
تقطع القرع من المنتصف . ثم توضع الأنصاف في صينية ثم تطهى حتى يلين ، أي من 45 دقيقة إلى ساعة .
يحمى الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة الحرارة . ثم يضاف الكرفس والبصل والجزر ويقلب . ثم يغطى ، وتخفض الحرارة و يحرك حتى يصبح طريا أي من 8 إلى 10 دقائق . ثم تضاف الكوسة و الكمون و الفلفل والقرنفل . ثم يضاف المرق ويطهى حتى تنضج الخضروات ، أي من 20 الى 25 دقيقة .
يخلط الحساء بالخلاط حتى يصبح مزيجا سلسا . ثم يضاف إليه الملح والفلفل لإضافة نكهة . ثم يزين برذاذ من الزبادي والثوم أو البقدونس .
نصائح وملاحظات :
يغطى الحساء و يوضع في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام .
فلفل التشوبتل هو فلفل مجفف ومدخن . يوجد في قسم التوابل في معظم محلات السوبر ماركت .
معلومات غذائية :
تحتوي كل حصة على : 60 سعرة حرارية و غراما من الدهون و 0 ملغم من الكولسترول و 12 غراما من الكربوهيدرات وغرامان من البروتين و 3 غرامات من الألياف و 532 ملغ من الصوديوم و 249 ملغ من البوتاسيوم .
القيمة الغذائية : فيتامين أ 160٪ من القيمة اليومية وفيتامين أ 20٪ من القيمة اليومية .
حصص الكربوهيدرات : 1
البدائل : حبة من الخضار