ان شوربة الملفوف تقدم لك حلا سريعا لتخفيف الوزن ، لكنها تفتقر لعناصر التغذية والنكهة والتشكيلة . على الأغلب تحتوي شوربة الملفوف على البصل والكرفس والجزر والطماطم والفطر . مما ينتج على الأرجح في خسارة مثيرة وخطيرة في السعرات الحرارية . لذا ينصح خبراء التغذية بعدم متابعة هذه الحمية بعد خسارة الوزن المطلوب لأنها يمكن أن تسبب صعوبة في التركيز ، الدوخة والضعف العام .
وصفة شوربة الملفوف الحارقة للسعرات الحرارية :
- 1 ملفوف .
- 6 بصل أخضر .
- 2 فلفل أخضر
- 1 طماطم مقطعة إلى مكعبات .
- 1 باقة كرفس .
- 1 علبة شوربة البصل .
طريقة عمل الملفوف لازالة الكرش :
- اقطعي الخضار إلى قطع صغيرة .
- قومي بقلي الخضار قليلا في زيت أو زبدة قليلة الدسم مع قليل من الملح والفلفل الأسود للطعم .
- اخلطي كل شيء في وعاء كبير ، ثم قومي بإضافة الماء بشكل كاف ليغمر كل شيء .
- ضعي الخضار على النار واتركيه يغلي ، ثم خفضي درجة الحرارة واتركيه حتى ينضج .
- من الضروري أن تتلى الحمية بالضبط! حمية شوربة الملفوف ستعمل فقط إذا اتبعت بالضبط
طريقة استخدام الملفوف لازالة الكرش :كل جميع أنواع الفاكهة ( ماعدا الموز ) . يمكن أن تأكلي شوربة الملفوف والفاكهة فقط في اليوم الأول . يمكن أن تشربي شايا غير محلى وعصير التوت البري والماء .يمكن أن تأكلي كل الخضار المطبوخة أو النيئ .يمكن أن تأكلي الشوربة ، بالإضافة إلى الثمار والخضار .يجب أن تأكلي بحدود ثمان موزات ، بالإضافة إلى تناول كمية غير محددة من الحليب الخالي الدسم . يجب أن تستمري بأكل شوربة الملفوف أيضا .تناولي 10-20 أونسات من لحم البقر وبحدود ست حبات طماطم . يجب أن تشربي أيضا على الأقل 6 إلى 8 من أقداح الماء لكي تنظفي الحامض البولي من جسمك . يجب أن تشربي على الأقل صحن من شوربة الملفوف . إذا كنت لا تحبين لحم البقر ، يمكن أن تستبدليه بالدجاج المحمر في الفرن دون جلد .تناولي لحم بقر وخضار فقط . يمكن أن تأكلي كل لحم البقر والخضار الذي تريدينه ، بالإضافة إلى صحن شوربة الملفوف على الأقل .يمكن أن تأكلي كمية من الأرز الأسمر ، والخضار وعصائر الفاكهة غير محلاة ، بالإضافة إلى صحن من شوربة الملفوف . إضافة إلى كل ذلك حافظي على نشاطك وقومي بالتمارين الرياضية بانتظام .