اقدم لكم طريقة عمل التوبكس وصحتين وعافية .
االعجينة :
2 كوب دقيق .
4/1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
1 رشة صغيرة ملح .
10 ملعقة كبيرة زبدة مثلجة .
4/3 كوب سكر ناعم بودرة .
1 حبة كبيرة بيض .
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .
1 ملعقة كبيرة ماء .
التوفي :
2/11 كوب سكر .
2 ملعقة كبيرة ماء .
2 ملعقة كبيرة عسل .
2/1 كوب كريمة سائلة .
1 ملعقة كبيرة زبدة .
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة .
طريقة تحضير التويكس :
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م .
أحضري قالب مستطيل مقاس ١١* ٧ بوصة ، بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة .
العجينة :
في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية ، ضعي الدقيق ، البيكنج باودر والملح ، شغلي المحضرة لعدة ثواني لتختلط المواد .
أضيفي الزبدة والسكر ، شغلي المحضرة على سرعة متوسطة لمدة ٣٠ ثانية إلى أن يصبح الدقيق على شكل فتات الخبز ، إستمري في تشغيل المحضرة مع إضافة البيض ، الفانيليا والماء من خلال فتحة التغذية ، إستمري في تشغيل المحضرة إلى أن تتكون العجينة ، لا تشغلي لفترة طويلة .
ضعي العجينة في القالب ، باستعمال أطراف أصابعك مدي العجينة في القالب لتغطي القاع تماما وتتكون طبقة مستوية .
باستعمال أسنان الشوكة إعملي عدة ثقوب في العجينة .
باستعمال سكين حادة قطعي العجينة إلى أصابع بعرض ٢ بوصة تقريبا وطول ٥ بوصة تقريبا .
إخبزي العجينة لمدة ١٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون .
أخرجي العجينة من الفرن ، دعي العجينة في القالب إلى أن تبرد تماما ، لا تخرجي العجينة من القالب .
التوفي :
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر والماء ،ضعي القدر على نار متوسطة ، دعي السكر إلى أن يحترق ويصبح لونه ذهبي غامق أو كراميل .
أضيفي الكريمة والزبدة ، باستعمال ملعقة خشبية طويلة اليد قلبي الكريمة مع السكر إلى أن تختلط المواد وتتكون صلصة توفي ناعمة ومتجانسة ، أضيفي الزبدة .
وزعي التوفي على العجينة المخبوزة في القالب ، دعي العجينة إلى أن يبرد التوفي تماما .
أمسكي طرفي ورق الزبدة وأخرجي العجينة من القالب ، ضعي العجينة على لوح تقطيع .
أحضري صينية واسعة ، ضعي عليها شبك معدني .