omran sleman خبراء المنتدى
عدد المساهمات : 479 نقاط : 212168 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/05/2013 العمر : 27 الموقع : https://theleader.roo7.biz
| موضوع: كيفية عمل صلصة الخردل ديجون الشهية الإثنين أكتوبر 07, 2013 2:19 am | |
| مكونات لعمل صلصة الخردل :
- 2 ملعقة طعام شالوت ( نوع من البصل ) مفرومة ناعماً .
- 2 ملعقة طعام زبدة .
- 60مل ( ¼ كوب ) مرق الدجاج .
- 500مل ( 2 كوب ) كريما .
- 1 ملعقة طعام خردل ديجون .
- رشة ملح خشن .
- رشة فلفل أبيض .
طريقة التحضير :
- نذوب الزبدة في طنجرة كبيرة على نار متوسطة ونقلب فيها الشالوت حتى يصبح شفافاً .
- نضيف مرق الدجاج ونترك المزيج لتقل كميته .
- نضيف الكريما ونخفق الصلصة .
- نخفف النار ونترك الصلصة تغلي بهدوء حتى تقل كميتها إلى النصف على الأقل . يفترض أن يستغرق ذلك حوالي 10-15 دقيقة .
- نضيف خردل ديجون مع الخفق وكذلك الملح والفلفل . نترك الصلصة تغلي ببطء لمدة دقيقة ثم نقدمها .
| |
|