omran sleman خبراء المنتدى
عدد المساهمات : 479 نقاط : 212168 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/05/2013 العمر : 27 الموقع : https://theleader.roo7.biz
| موضوع: طريقة عمل الرز البرياني الشهية الإثنين أكتوبر 07, 2013 2:29 am | |
| طريقة عمل الرز البريانيمقادير لطريقة عمل الرز البرياني :
- لحمه مغسله متوسطة الحجم .
- حبيتين بصل كبيره مقطعه مربعات صغيره - 4فصوص ثوم مقطعه مربعات صغيره - نص اصباع زنجبيل مقطع مربعات صغيره .
- 3حبات كبيره طماطم مفرمه .
- علبة زبادي - حبطة بطاطس كبيره مقطعه حلقات .
- نص حزمة كزبره مفرومه - ربع حزمة نعناع مفروم - حبيتين فلفل حار او بارد مقطعه حلقات .
- 3ملاعق صلصه - ملعقه كبيره مليانه بهارات برياني .
- ملح وزيت للطبخ .
- 4كاسات رز .
طريقة عمل الرز البرياني :
- ضعي في اسفل القدر القليل من زيت والبصل والثوم والزنجبيل والفلفل حركيهم قليلا ثم ضعي عليهم الكزبرة والنعناع .
- قلبيهم حتى يحمر البصل ثم ضعي اللحمه .
- قلبي اللحمه وغطي عليها 10 دقائق وقلبيها حتى يفتح لونها .
- ثم ضعي عليها الطماطم المفرومه وكوب ماء ساخن .
- قلبيها حتى تذوب الطماطم وضعي 3ملاعق صلصه .
- قلبيها الى ان تذوب الصلصه وضعي علبة الزبادي .
- قلبيها الى ان يذوب الزبادي .
- ضعي ملعقه البهارات ثم قلبيهم .
- اسكبي عليهم ماء حار الى ان يغطي اللحم واضغطيها لمدة 40 دقيقه .
- احضري قدر ثاني وضعي فيه الرز مع زيت وملح اسلقيه نص استواء فقط .
- يكون مقدار الماء اعلى من الرز بشوي واذا نشف المويه طفي عليه يكون الرز كذا نص استواء .
- ضعي عليه حلقات البطاطس .
- ضعي فوق البطاطس الرز .
- اضغطيه لمدة 10 دقايق .
- وقدميه بعد الانتهاء ، بالهنا والشفا .
| |
|