مقادير طريقة عمل الرز البرياني الهندي :
زبدة لورباك ، ملعقة كبيرة ، جزر مقطع شرائح ، 5 ثمرات بطاطس مقطعة شرائح ، ثمرة بازلاء ، كوب ماء حار منقوع به زعفران ، كوب دجاج ، دجاج زنجبيل طازج ،ربع ليمونة شرائح للتزيين ،
نعناع طازج ، أوراق حسب الرغبة قرفة ، قرنفل ، هيل ، حس الرغبة بصل مقطع لشرائح طويلة ،
لوز مقلى للتزيين ، حسب الرغبة مرقة ماجي ، مكعب رز بنجابي المهيدب .
طريقة عمل البرياني الهندي :
- اغسلي الدجاج جيدا ثم اسلقيه .
- قومي بتحمير الدجاج في الفرن .
- اقلي الجزر ، البازلاء ، والبطاطس لمدة 15 دقيقة على أن يكون كل نوع من الخضار في إناء منفصل .
- جهزي 4 أكواب من مرقة الدجاج ثم اضيفي اليها البهارات ومكعب الماجى .
- اقلي الأرز في زيت ذرة لمدة من 2 إلى 3 دقائق ثم اضيفي المرقة .
- يوضع الأرز على نار هادئة الحرارة حتى الغليان والنضج .
- اقلبي الأرز في صينية عميقة حتى يسهل تقليبه .
- اضيفي ثلث الخضار المقلي مع التقليب الجيد على وجه الطبق .
- ضعي الآن الدجاج المحمر ثم اللوز المقلي واستخدمي شرائح الليمون للتزيين .
- يقدم ساخنا مع طبق من اللبن او السلطة .