omran sleman خبراء المنتدى
عدد المساهمات : 479 نقاط : 212168 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 16/05/2013 العمر : 27 الموقع : https://theleader.roo7.biz
| موضوع: طريقة عمل البرياني بالدجاج اللذيذة الإثنين أكتوبر 07, 2013 2:30 am | |
| مقادير لتحضير طريقة عمل البرياني بالدجاج :
- 3 كوب أرز الوليمة .
- 1/3 كوب ماء الورد .
- 1 ملعقة صغيرة زعفران .
- 1/4 كوب زيت .
- 3 قطع فيليه الدجاج ، مقطعة الى مكعبات .
- 1 حبة كبيرة بصل ، شرائح .
- 3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل ، مهروس .
- 2 حبة متوسطة كوسة ، مقطعة مكعبات .
- 2حبة متوسطة جزر ، مقطعة مكعبات .
- 1 كوب بازيلاء .
- 3 ملعقة صغيرة ملح .
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود .
- 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة .
- 2 ملعقة صغيرة كركم .
- 2 ملعقة كبيرة سمن .
طريقة تحضير طريقة عمل البرياني بالدجاج :
- انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل .
- انقعي الزعفران في ماء الورد ، أتركيه جانبا; .
- ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير ، أضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2ملعقة كبيرة زيت ، دعي الماء يغلي بقوة ، اضيفي الرز ، دعيه يغلي 7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشئ . صفيه من الماء واحتفظي به جانبا .
- في كسرولة متوسطة ، ضعي الزيت ، اضيفي الدجاج واطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون .
- اضيفي البصل ، اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون ، اضيفي الثوم والزنجبيل ، اطبخي لمدة دقيقة .
- اضيفي الكوسة ، البطاطس ، الجزر والبازيلا ، قلبي الى ان يذبل .
- اضيفي الملح ، الفلفل ، البهارات ، الكركم ، قلبي جيدا ، أتركيه جانبا .
- وزعي الأرز فوق الخضروات ، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد ، صبي فوقه السمن .
- غطي القدر بأحكام ، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج
| |
|